Новости
28 мая 2015, 19:07

Юристы пробегут 5 и 10 км, чтобы помочь больным детям

Юристы пробегут 5 и 10 км, чтобы помочь больным детям

Российские юристы объединяются для оказания помощи больным детям – 31 мая в 26 городов из 12 странах состоятся благотворительные забеги, а вырученные деньги отправятся в фонд "Подари жизнь". Желание выйти на дистанцию в рамках проекта Legal run 2015 изъявили уже почти 1400 человек.

В прошлом году инициативная группа из адвокатского бюро "Корельский, Ищук и партнеры", а также Василий Егоров из агентства юридических переводов Translex организовали первый благотворительный забег среди юристов Moscow Legal Run, приуроченный сразу к трем событиям: Дню российской адвокатуры и Международному дню отказа от курения, которые отмечаются 31 мая, а также Дню защиты детей – 1 июня. Первый опыт оказался успешным: около 500 человек пришли на мероприятие в парк "Новодевичьи пруды", а около 250 – вышли на дистанцию. В рамках забега было собрано около 500 000 руб., которые отправились в фонд "Подари жизнь" для оказания помощи двухлетнему малышу из Таджикистана с диагнозом ретинобластома. После прохождения лечения самочувствие ребенка пришло в норму, рассказывают организаторы.

В этом году мероприятие поддержали 29 международных и российских юрфирм, адвокатских образований: CLC, Cliff, Dentons, DLA Piper, DS Law, Lexta, Linklaters, Ost Legal, Pen & Paper, RBL, S&K Вертикаль, Solomon, Timofeev/ Cherepnov/ Kalashnikov, "Бизнес-Гарант", "Волга Лигал", "Гребнева и партнеры", "Забейда, Касаткин, Саушкин и партнёры", "Инко", "Качкин и партнеры", "КИАП", "Лекс Проф", "Леонтьев и партнеры", "Маслов и партнеры", "Новосибирская городская коллегия адвокатов", "Олевинский, Буюкян и партнеры", "Прайм Эдвайс", "ЮрПартнерЪ" и "ЮСТ".

География и масштаб проекта в 2015 году оказались шире: он стал общероссийским, с претензией на международный. Под эгидой Legal Run 2015 побегут 31 мая юристы не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Новосибирске. Официально присоединился к забегу и Лондон, там юристы соберутся в Primrose Hill, говорится на сайте проекта. Помимо официальных забегов в этот же день по всему миру пройдет акция Global Legal Run – глобальные флэшмобы юристов в рамках поддержки Legal Run, обещают идеологи проекта, который пройдет под слоганом ""Беги. Улыбайся. Помогай". В ней примут участие юристы-активисты в тех городах и странах, куда официальный забег пока не дошел: они выйдут на улицы, в парки или набережные и пробегут любую дистанцию, сделав добровольное символическое пожертвование на счет благотворительного фонда "Подари жизнь". В результате в проекте Legal Run будут принимать участие юристы из 12 стран и 26-ти городов, посчитали организаторы. Среди городов, присоединившихся неофициально к флешмобу, в частности: Калининград, Белгород, Екатеринбург, Хельсинки, Дортмунд, Курск, Волгоград, Прага, Томск, Уфа, Иваново, Казань, Санкт-Галлен, Владивосток, Нью-Йорк.

Всего же около 1400 человек зарегистрировались на участие в Legal Run 2015 по состоянию на 27 мая, рассказывают организаторы. Эта цифра включает и официальные забеги в пяти основных городах, и флешмобы по всему миру. В Москве и Самаре регистрация на забег уже окончена. Записаться на участие можно в других городах, официально присоединившихся к забегу. Взнос варьируется от 500 руб. до 1000 руб. Собранные деньги пойдут на лечение конкретного одного или нескольких детей, обещают организаторы. Фонд "Подари жизнь" озвучит варианты, и в зависимости от собранной суммы будет принято решение, кому помощь будет предоставлена.

Идеологи проекта зовут поучаствовать в флешмобе и тех, куда официально проект еще не дошел: "выходите с друзьями, семьей или коллегами 31 мая на улицы любимого города, в парки или набережные". Бежать можно в футболке с логотипом флешмоба, которую можно напечатать в своем городе, или в своих фирменных футболках и креативных костюмах. Самому креативному юристу в фирменной футболке Global Legal Run, выложившему в сеть фотографии с тегом #legalrun, организаторы обещают супер-приз от организаторов.

В Москве забег состоится на ВДНХ, участников ожидают дистанции на 5 и 10 км. Хронометраж забега Legal Run в Москве будет вестись по технологии MYLAPS ProChip, которая применяется на крупнейших соревнованиях серии Ironman, марафонов-major и Олимпийских игр, обещают организаторы. Каждый участник забега получит индивидуальный чип с мягким неопреновым ремешком, который крепится на лодыжке. Отсчет результата пойдет с момента пересечения стартовой линии, так что нет необходимости рваться в бой сразу после стартового сигнала, можно начинать в своем темпе.