Новости
23 ноября 2016

Путин решил упразднить "Спецстрой" к середине 2017 года

Путин решил упразднить "Спецстрой" к середине 2017 года
Фото Право.Ru

Президент Владимир Путин принял решение упразднить подведомственное Министерству обороны Федеральное агентство по специальному строительству ("Спецстрой"). Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в администрации главы государства и Минобороны.

По словам собеседников издания, такое решение президент принял по итогам закрытого совещания с руководством министерства, прошедшего 18 ноября. Ожидается, что "Спецстрой" будет упразднен к середине 2017 года. Все функции по строительству оборонных объектов будут напрямую лежать на Миниобороны, под контроль которого также перейдут все активы агентства.

По итогам встречи 21 ноября министр обороны Сергей Шойгу сделал несколько поручений своим подчиненным. В частности, глава оборонного ведомства распорядился до 25 ноября сформировать совместную комиссию министерства и "Спецстроя", которая займется реализацией указа президента.

Источники сообщили, что поводом для ликвидации "Спецстроя" стали многочисленные претензии заказчиков и органов власти из-за срывов сроков исполнения работ и низкой финансовой дисциплины генподрядчиков. В частности, пишет издание, серьезные вопросы к "Спецстрою" появились после обрушения летом 2015 года казармы под Омском, а также переноса первого в истории пуска ракеты-носителя "Союз-2.1а".