Новости
31 мая 2017

Нотариусы в этом году зарегистрировали 204 000 сделок с недвижимостью

Нотариусы в этом году зарегистрировали 204 000 сделок с недвижимостью

За первый квартал 2017 года нотариусы зарегистрировали более 204 000 сделок, что составляет 30% от общего количества за прошлый год, рассказал президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик, пишут РИА Новости. 

Глава ФНП пояснил, что популярность нотариальной формы сделок с недвижимостью объясняется развитием онлайн-сервисов на базе Единой информационной системы. С помощью этого сервиса нотариусы могут оказывать услуги в режиме "одного окна". Корсик отметил, что взаимодействие с территориальными органами Росреестра является одним из приоритетов деятельности нотариата. "Сегодняшний нотариат – это 8000 квалифицированных фронт-офисов Росреестра, которые предоставляют достоверные данные, необходимые для формирования достоверного единого государственного реестра недвижимости", – рассказал руководитель ФНП.

Он рассказал, что за прошлый год в 13 раз вырос спрос на электронную форму подачи заявлений через нотариуса. А за первый квартал этого года количество электронных заявок почти сравнялось с числом заявлений на бумаге. При этом ФНП предлагает создать отдельный канал связи для оперативного взаимодействия Росреестра и нотариусов, а в ситуациях, когда электронная связь затруднена, обеспечения внеочередного приема нотариусов в отделениях Росреестра через специальные окна.