Новости
15 июня 2017

СКР продолжает расследовать основное дело против Евгении Васильевой

СКР продолжает расследовать основное дело против Евгении Васильевой

Следственный комитет опроверг окончание расследования основного дела против бывшего руководителя департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Евгении Васильевой. Этим утром СМИ сообщили, что оно завершено, и сама экс-чиновница уже ознакомилась с его материалами.

По данным "Росбалта", расследованием занималось военно-следственное управление СКР. Несмотря на то, что весной 2015 года Васильевой был вынесен обвинительный приговор, он основывался на материалах из основного дела, которое объединяет свыше 40 эпизодов хищения активов Минобороны экс-начальством ДИО. Источник в правоохранительных органах рассказал, что обвинительное заключение должно уйти на утверждение в прокуратуру, а оттуда – в суд, но этого не происходит. "По независящим от правоохранительных органов причинам этот процесс отложен на крайне неопределенный период", – утверждает собеседник агентства.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко эту информацию опровергла, заявив, что расследование уголовного дела все еще продолжается, передает "Интерфакс".

В мае 2015 года Пресненский райсуд Москвы признал Васильеву виновной по ч. 4 ст. 159 (особо крупное мошенничество), ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями), а также по п. "а" ч. 3 ст. 174.1 (легализация денежных средств) УК за махинации с недвижимостью и акциями "Оборонсервиса" и отправил ее отбывать наказание в женскую исправительную колонию № 1 поселка Головино Владимирской области. При этом ей зачли срок, проведенный под домашним арестом и в СИЗО (см. "Блондинка Сердюкова" получила 5 лет колонии общего режима"). В августе того же года Судогодский райсуд удовлетворил ходатайство бывшей чиновницы об условно-досрочном освобождении (см. "Евгения Васильева возвращается домой: "вероятность рецидива невелика").