Новости
19 июня 2017

ЦБ оставил без лицензий две кредитные организации

ЦБ оставил без лицензий две кредитные организации

Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух небанковских кредитных организаций, "Фидбэк" и "Расчетный Финансовый дом", выявив в их деятельности следы теневых операций.

По сообщению пресс-службы Центробанка, "Фидбэку" вменяется проведение "теневых" валютно-обменных операций, а также несоблюдение требований законодательства в отношении противодействия мероприятиям по отмыванию доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма. "Неоднократно применявшиеся регулятором меры воздействия ограничительного характера, направленные на пресечение подобных операций, не привели к надлежащей корректировке деятельности АО РНКО «ФБ»", –сообщается в пресс-релизе.

Схожие обвинения выдвинуты и в адрес "Расчётного Финансового дома", который, кроме прочего, проводил сомнительные транзитные операции. "Руководители и собственники АО НКО «Расчетный Финансовый Дом» не предприняли действенных мер, направленных на исключение вовлечения кредитной организации в сомнительную деятельность ее клиентов", – сообщает ЦБ. В обеих организациях назначена временная администрация.