Новости
26 июня 2017

ФНС банкротит "дочку" Метростроя

ФНС банкротит "дочку" Метростроя

На прошлой неделе межрайонная инспекция федеральной налоговой службы (ФНС) по Санкт-Петербургу подала иск о банкротстве ЗАО "Строительно-монтажное управление-11 Метрострой" (СМУ-11). Информация размещена в картотеке арбитражных дел.

Сумма долга по "банкротному" иску, поданному в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, составляет больше 1 млрд руб (дело № А56-43618/2017). По информации "Ведомостей" дело связано с доначислением СМУ-11 1 млрд руб. налогов вместе с пенями и штрафами. Строительно-монтажное управление не согласно с этой суммой и судится по этому поводу с ФСН уже полтора года, сейчас это дело (№ А56-27787/2016) рассматривается в апелляционной инстанции.

"Метрострой" занимается строительством метрополитена Петербурга. Как сообщает сайт компании, она была создана в 1941 году, с 2014 года она занимался реализацией контрактов на 56 млрд руб. – строительством двух линий метро и стадиона. Половина предприятия принадлежит Санкт-Петербургу, остальное – бывшему главе ФГУП "Петербургский метрополитен" Вадиму Александрову и его сыну Николаю.