Новости
30 июня 2017

ВККС может рекомендовать нового судью в административную коллегию ВС

ВККС может рекомендовать нового судью в административную коллегию ВС

В повестке заседания высшей квалификационной коллегии судей на 10–14 июля указано, что она рассмотрит заявление Олега Нефедова, предсостава Ульяновского областного суда, претендующего на должность судьи Коллегии ВС по административным делам.

Олегу Николаевичу Нефедову 42 года, родом он из города Кузнецк Пензенской области. В 1996 году окончил юрфак МГУ и до 1999 работал следователем в Ульяновске, потом был юрисконсультом в компании "Ульяновск-АСКО". В 2004 году начал судейскую карьеру в Ленинском райсуде Ульяновска, где проработал до назначения судьей гражданской коллегии Ульяновского областного суда в 2010 году. В 2014 году ему присвоили третий квалификационный класс, а с 2015 года Нефедов стал председателем судебного состава первой инстанции по гражданским делам. Всего в должности судьи он проработал 12 лет.

ВККС решит вопрос о рекомендации Нефедова в Верховный суд в понедельник, 10 июля. Если коллегия одобрит его кандидатуру, претенденту перед назначением престоит пройти фильтр президентской комиссии по кадрам.