Новости
25 июля 2017

Суд оставил под арестом подозреваемого по делу об убийстве депутата Вороненкова

Суд оставил под арестом подозреваемого по делу об убийстве депутата Вороненкова

По решению Апелляционного суда Киева Ярослав Тарасенко, обвиняемый в причастности к убийству бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, останется под арестом до 13 августа, сообщила пресс-служба суда на странице в Facebook.

"Определение суда первой инстанции о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Тарасенко Ярослава, подозреваемого в соучастии в убийстве бывшего депутата Государственной Думы Российской Федерации Вороненкова Дениса, оставлено без изменений", – пишет пресс-служба.

Тарасенко отрицает свою причастность к смерти Вороненкова, который был убит в Киеве 23 марта этого года. Депутат уехал на Украину после того, как в России против него возбудили уголовное дело о рейдерском захвате здания на Молодёжной улице в Москве (см. "Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве"). 

Убил Вороненкова Павел Паршов, который сам умер в больнице через некоторое время после преступления, потому что охранник депутата его ранил. Но правоохранительные органы уверены, что у Паршова были сообщники (см. "На Украине задержаны подозреваемые по делу об убийстве экс-депутата Вороненкова").