Новости
28 июля 2017

Россия изымет у США дачу в Серебряном Бору в ответ на санкции

Россия изымет у США дачу в Серебряном Бору в ответ на санкции

Министерство иностранных дел России выпустило заявление, в котором предписало Соединенным Штатам до 1 сентября сократить число дипломатов в России до 455, а также лишил посольство американской стороны возможности пользоваться дачей в Серебряном Бору. 

Свое решение МИД обосновывает активностью США в области принятия новых санкций по отношению к России. В заявлении министерство называет их "шантажом" и "русофобией", а также делает акцент на нарушении принципов международного права и Устава ООН.

Несмотря на постоянные выпады Вашингтона, мы вели и ведем себя ответственно и сдержанно, до сих пор не отвечали на явные провокации. Однако последние события свидетельствуют о том, что в известных кругах Соединенных Штатов закрепились русофобия и курс на открытую конфронтацию с нашей страной.

Накануне, 27 июля, Сенат США, вслед за палатой представителей конгресса, проголосовал за принятие законопроекта, ужесточающего санкции в отношении России. Под их действие попадут как отдельные юридические и физические лица, так и целые отрасли промышленности и экономики. Глава государства сможет отменить санкции только с разрешения Конгресса. Теперь документ будет направлен на подпись президенту Дональду Трампу. 

В конце 2016 года президент США Барак Обама подписал указ, согласно которому были конфискованы две российские дипломатические резиденции – в штатах Мэриленд и Нью-Йорк.