Новости
31 июля 2017

"Дочка" Росатома наняла юристов из King & Spalding International LLP

"Дочка" Росатома наняла юристов из King & Spalding International LLP

"Русатом Энерго Интернешнл" (АО "РЭИН") "дочерняя" компания госкорпорации "Росатом" – подвела итоги упрощенной закупки юридических консультационных услуг. Это следует из материалов единой информсистемы в сфере закупок.

Извещение о проведении закупки "дочка" "Росатома" опубликовала 25 июля. Договор заключили с юрфирмой Кинг энд Спалдинг Интернэшнл ЛЛП (King & Spalding International LLP) – партнерством с ограниченной ответственностью, учрежденным по законодательству Англии и Уэльса, зарегистрированный офис которого находится в Лондоне. Какие именно консультации требуются "РЭИН", в материалах закупки не уточняется.

Услуги по договору будут оплачиваться на основании почасовых ставок юристов исполнителя. Согласно проекту договора, консультации будут предоставляться со средней скидкой в размере примерно 37% от начальных почасовых ставок исполнителя: партнер – $582, старший юрист – $182.5, юрист – $192,5. Размер оплаты услуг исполнителя по договору не должен превышать 45 млн руб. (с учетом НДС в 18%). Стороны обязуются разрешать возникающие споры путем переговоров. В случае невозможности такого урегулирования спора он в течение 30 дней после его возникновения передается на рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.

В прошлом году "Русатом Энерго Интернешнл" несколько раз объявлял, а позже признавал несостоявшимся тендер наюридическое сопровождение проекта "Ханхикиви-1" в Финляндии (см. "Дочка" Росатома объявила новый тендер на юруслуги стоимостью 21 млн руб.", "Дочка" Росатома вновь признала несостоявшимся 21-миллионный тендер на юруслуги").

РЭИН (до декабря 2015 года – "Русатом Оверсиз") создали в 2011 году для продвижения российских атомных технологий на мировом рынке. Дочка "РЭИН" – RAOS Voima Oy – держит 34% в капитале компании Fennovoima, которая выступает заказчиком на постройку АЭС "Ханхикиви-1". Генпоставщиком АЭС является другая струкура "РЭИН" – компания RAOS Project Oy.