Новости
31 июля 2017

Две юрфирмы подали заявки на защиту "МРСК Северо-Запада" в президиуме ВС

Две юрфирмы подали заявки на защиту "МРСК Северо-Запада" в президиуме ВС

Компания "МРСК Северо-Запада" опубликовала протокол вскрытия конвертов с заявками участников запроса цен на право представлять ее интересы по судебному спору. Это следует из материалов единой информсистемы в сфере закупок. Заказчику предстоит выбирать исполнителя из двух претендентов.

"МРСК Северо-Запада" ищет юристов, которые будут представлять ее интересы (на стадии обжалования в порядке надзора) по административному иску к Агентству по тарифам и ценам Архангельской области (дело № 1-АПГ17-4). Компания добивается признания недействующим приложения № 1 к постановлению агентства от 13 декабря 2013 года в части установления базового уровня подконтрольных расходов ее филиала – "Архэнерго" – на 2014 год. Кроме того, заявитель просит обязать агентство установить тарифы на услуги по передаче электроэнергии на 2017 год с учетом нового нормативного правового акта (взамен признанного недействующим).

На этом этапе ее интересы должна была представлять петербургская юрфирма "Максима Лигал", ставшая победителем тендера МРСК (см. "Максима Лигал" представит интересы "МРСК Севера-Запада" в Верховном суде"). Однако стороны так и не успели заключить договор оказания юридических услуг в связи с тем, что закупка была проведена накануне заседания в апелляционной инстанции, тогда как заключение договора по правилам МРСК невозможно до истечения 10 календарных дней со дня размещения результатов запроса цен. Рассмотревшая же дело коллегия ВС засилила решение облсуда. Теперь "МРСК Северо-Запада" намеревается отстаивать свои интересы в порядке надзора.

На участие в запросе цен, объявленном компанией, поступили заявки двух участников – вновь от "Максима Лигал", а также столичной фирмы "Аналогия". Обе они оценили свои услуги в 14,1 млн руб. без учета НДС (это предельная стоимость услуг по договору). В материалах закупки отмечается, что основным критерием для определения победителя является наименьшая цена заявки (при условии ее соответствия требованиям документации).

"МРСК Северо-Запада" – одна из ведущих сетевых компаний Северо-Западного ФО. Основная часть ее акций принадлежит "Россетям".