Новости
1 августа 2017

Суд отправил задержанного за взятку зампрокурора Москвы под домашний арест

Суд отправил задержанного за взятку зампрокурора Москвы под домашний арест

Головинский райсуд Москвы отправил под домашний арест заместителя транспортного прокурора Москвы Павла Юркина, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщает "Интерфакс". 

Домашний арест установлен до 28 сентября. Юркину вменяется обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК).

Ранее стало известно, что заместитель московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Юркин был задержан 28 июля при попытке получить от бизнесмена взятку в размере 500 000 руб., что было только частью взятки, пишет РБК. Полный размер взятки составляет 2 млн руб. Такую сумму Юркин якобы должен был получить "за возвращение ножа, изъятого в рамках расследования уголовного дела и за прекращение уголовного дела".  Задержание было проведено с согласия московского межрегионального транспортного прокурора.

Отмечается, что ходатайство следствия о домашнем аресте Юркина изначально поступило в Мещанский суд Москвы, однако суд рассматривать материалы отказался, так как преступление не относится к юрисдикции суда.