Новости
3 августа 2017

СК возбудил уголовное дело по факту отравления 77 человек на байкальской турбазе

СК возбудил уголовное дело по факту отравления 77 человек на байкальской турбазе

На туристической базе на берегу Байкала произошло массовое отравление за медицинской помощью обратились 77 человек, из них 66 детей и 11 взрослых, угрозы для жизни которых не имеется. Следственный комитет возбудил уголовное дело. 

2 августа 2017 года несколько десятков туристов, отдыхавших на территории туристического комплекса "Дали Тур" на побережье Байкала, обратились за медицинской помощью с признаками пищевого отравления. По состоянию на 3 августа количество пострадавших увеличилось до 77 человек, из них 72 были госпитализированы, пятеро от госпитализации отказались. Жизни потерпевших ничего не угрожает, сообщает Минздрав Республики Бурятия.

Следственный комитет по республике возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК – предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По версии следователей, причиной произошедшего стали некачественно приготовленные продукты в столовой турбазы. В настоящее время проводится проверка образцов еды, изучаются документы о поставках продуктов, меню, проводятся допросы работников турбазы и пострадавших туристов.

Как сообщает РБК, организаторы фестиваля Baikal Dance Camp, участники которого и проживали на турбазе, подадут в суд из-за случившегося. «Вчера во второй половине дня поступили массовые жалобы на отравления, сразу были приняты дополнительные меры: мы позвонили в больницы, Роспотребнадзор. По договору база отдыха «Дали Тур» обеспечивает фестиваль питанием и проживанием, мы организуем только развлекательную программу», – сообщила Елена Снятинская, один из организаторов фестиваля.