Новости
9 августа 2017

Банк России отозвал лицензии у двух московских кредитных организаций

Банк России отозвал лицензии у двух московских кредитных организаций

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Коммерческого банка "Анелик РУ" и у НКО "Континент Финанс", сообщается в пресс-релизах на сайте регулятора.

КБ "Анелик РУ" являлся расчетным центром одной из платежных систем, однако не относился к кредитным организациям, признанным Банком России значимыми на рынке платежных услуг. В его деятельности регулятор обнаружил многочисленные нарушения законодательства о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма. Помимо этого банк с конца прошлого года был вовлечен в проведение сомнительных операций, направленных на вывод активов за рубеж и их обналичивание. Он являлся участником системы страхования вкладов, так что клиенты смогут рассчитывать на возврат денежных средств до 1,4 млн руб. 

Небанковская кредитная организация "Континент Финанс" также не соблюдала законодательство о противодействии отмыванию доходов. Кроме того, она проводила сомнительные операции по купле-продаже инвестиционных монет из драгоценных металлов, конечной целью которых являлось обналичивание денежных средств.