Новости
10 августа 2017

Организаторы незаконного обналичивания из "Интеркоммерца" скрылись от приговора

Организаторы незаконного обналичивания из "Интеркоммерца" скрылись от приговора

Басманный районный суд вынес приговор бывшим сотрудникам банка "Интеркоммерц", обвиняемым в незаконном обналичивании денежных средств и организации преступного сообщества. 

Оба обвиняемых – Антон Чернухин и Алексей Малахаев – не явились на оглашение приговора, хотя с января 2016 года находились под домашним арестом. С них по какой-то причине сняли электронные браслеты, используемые для отслеживания перемещений подсудимых. При этом до недавнего времени оба исправно посещали судебные заседания и давали показания. 

В итоге суд огласил приговор заочно, дав 16 и 13,5 лет колонии строгого режима соответственно. По данным газеты "Коммерсантъ", сейчас оба находятся за границей: Малахаев, предположительно, в Турции, а Чернухин – в Израиле, гражданином которого является. Суд постановил объявить их в розыск. 

Напомним, Чернухин и Малахаев обвиняются в незаконном обналичивании денежных средств и организации преступного сообщества. По версии следствия, для придания видимости законности своим операциям банкиры организовали более десятка подставных фирм по приему лома черных и цветных металлов у населения, существующий только на бумаге завод по переработке металлолома в Каширском районе Подмосковья и пять офшоров в Лихтенштейне. Обнальщики брали в банке "Авангард" деньги якобы под расчеты с гражданами и продавали желающим получить крупные суммы наличными под 6–9% (см. "Экс-менеджеров банка "Интеркоммерц" обвиняют в незаконном выводе за рубеж 26 млрд рублей").