Новости
10 августа 2017

Суд над участниками "Шалтая-Болтая" пройдет в закрытом режиме

Суд над участниками "Шалтая-Болтая" пройдет в закрытом режиме

Мосгорсуд удовлетворил просьбу стороны обвинения и закрыл процесс по делу "Шалтая-Болтая", то есть он пройдет без журналистов и других слушателей, сообщает "Интерфакс".

Московский городской суд сегодня рассматривает уголовное дело Константина Теплякова и Александра Филинова, которые обвиняются в незаконном доступе к компьютерной информации (ч. 3 ст. 272 УК). По версии следователей, они взламывали электронную почту политиков и чиновников, а потом продавали добытую там информацию. 

Пострадали от их действий Елена Морозова из группы "Сумма", Евгений Кисляков, работавший в "Сбербанке", пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, Дмитрий Киселев, Тимур Прокопенко (работает в администрации президента), а также помощник президента Андрей Белоусов.

По уголовной статье, которая вменяется Теплякову и Филинову, им грозит до пяти лет тюрьмы или 500 000 руб. штрафа.

Лидер "Шалтая-Болтая" Владимир Аникеев уже признал вину, суд недавно приговорил его к двум годам колонии. Такое решение он уже обжаловал в вышестоящий суд, об этом читайте в материалах Лидер "Шалтая-Болтая" обжалует приговор и Лидер хакерской группы "Шалтай-Болтай" получил два года колонии.