Новости
10 августа 2017, 19:27

Прокуратура обязала "Аэрофлот" суммировать вес багажа летящим вместе пассажирам

Прокуратура обязала "Аэрофлот" суммировать вес багажа летящим вместе пассажирам

"Аэрофлот" по требованию Московской межрегиональной транспортной прокуратуры внес изменения в правила перевозки багажа. Теперь совместно летящие пассажиры могут суммировать положенные им нормы бесплатного провоза багажа, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

До этого "Аэрофлот" запрещал использовать опцию суммирования своего багажа пассажирам, которые вместе летели в один аэропорт назначения или остановки одним и тем же рейсом. По правилам авиакомпании пассажиру, летящему эконом-классом, полагается одно место багажа весом 23 кг. Но при этом перевозчик запрещал, к примеру, парам брать на борт один чемодан, но большим весом. В итоге приходилось доплачивать или облегчать сумку.

Вместе с тем Федеральные авиационные правила обязывают перевозчика складывать разрешенные нормы багажа для путешествующих вместе пассажиров, если они об этом просят. В связи с этим прокуратура опротестовала правила "Аэрофлота", которые касаются перевозки багажа, и авиакомпании пришлось привести их в соответствие с законодательством. 

Сейчас на официальном сайте перевозчика говорится, что если пассажиры "следуют совместно с одной целью поездки" рейсом/рейсами "Аэрофлота" или его "дочек", то по их желанию разрешается складывать нормы их багажа. В таком случае одно место багажа не должно быть тяжелее 32 кг, а по сумме трех измерений превышать 203 см.