Новости
2 августа 2017

"Аэрофлот", S7 и UTair не планируют отменять бесплатный провоз багажа

"Аэрофлот", S7 и UTair не планируют отменять бесплатный провоз багажа

Несмотря на упразднение нормы бесплатного провоза багажа по невозвратным билетам, крупные игроки рынка, такие как "Аэрофлот", S7, Utair, пока не планируют менять систему тарифов, сообщают "Ведомости" со ссылкой на заявления компаний. 

Президент Владимир Путин в воскресенье подписал закон, отменяющий норму бесплатного багажа в 10 кг по невозвратным, то есть самым доступным и популярным среди населения авиабилетам (см. "Президент отменил нормы бесплатного провоза багажа"). За провоз багажа по таким билетам авиаперевозчики теперь смогут взимать плату.

Между тем о намерении изменить тарифы по авиабилетам высказался только лоукостер "Победа", который обещает "значительное снижение тарифов". "Аэрофлот", чьей дочерней компанией и является "Победа", вносить изменения не торопится: "Мы анализируем рынок и предложение конкурентов, если увидим потребность в тарифах без обязательной нормы багажа, можем их ввести", – сообщил изданию представитель компании. 

"Наша система тарифов удобна, пассажиры к ней привыкли", – заявил изданию представитель еще одного крупного авиаперевозчика, S7 Airlines. Ему вторит и коммерческий директор UTair Павел Пермяков: «Норму тарифа «Лайт» – до 10 кг в салоне самолета – снижать не планируем». 

Статистикой по доле невозвратных билетов на рейсы российских авиакомпаний поделился с "Ведомостями" Янис Дзенис, представитель агрегатора aviasales.ru. По его словам, она составляет 50%.