Новости
16 августа 2017

"Дочка" ВТБ наняла фирму "Вымпел-Эксперт" для взыскания долгов с заемщиков

"Дочка" ВТБ наняла фирму "Вымпел-Эксперт" для взыскания долгов с заемщиков

"ВТБ Долговой центр" (ВТБ ДЦ) 100-процентная "дочерняя" компания банка ВТБ объявила о закупке юридических услуг у единственного поставщика столичной фирмы "Вымпел-Эксперт".

Юридические услуги в рамках договора включают в себя сопровождение процедуры банкротства должников, в частности, правовой контроль и сопровождение деятельности арбитражного управляющего, ведение хозяйственных, налоговых и трудовых споров, правовая экспертиза правомерности требований кредиторов, а также сопровождение сделок, связанных с владением и распоряжением недвижимым имуществом.

Кроме того, исполнитель должен содействовать взысканию задолженности с должников: проводить претензионную работу, предъявлять иски в суд, сопровождать судебные процедуры и исполнительное производство, заявлять требования о признании должников несостоятельными и сопровождать процедуры их банкротства. Компании "Вымпел-Эксперт" предстоит также проводить вместе с арбитражным управляющим проверки деятельности должников за двухлетний период, предшествовавших банкротству. А в случае выявления признаков преднамеренного банкротства – готовить соответствующие иски и заявления в арбитражный суд и правоохранительные органы.

Договор действует в течение шести месяцев, а в части взаиморасчетов – до полного исполнения сторонами своих обязательств. Стоимость услуг по договору не может превышать 18,4 млн руб., включая НДС. "ВТБ Долговой центр" начал работу в феврале 2009 года. Его создали в контексте антикризисных мер группы ВТБ, центр занимается управлением проблемной задолженностью всех ее структур. Он также управляет активами, передаваемыми структурам группы для погашения задолженности.