Новости
29 августа 2017

Бывший адвокат Сергея Полонского не добился от него выплаты $5 млн

Бывший адвокат Сергея Полонского не добился от него выплаты $5 млн

Адвокат Александр Добровинский смог отсудить у бывшего клиента $5 млн, но так и не увидел этих денег, потому что у бизнесмена фактически не осталось активов, сообщает "Коммерсант".

По данным издания, адвокат Александр Добровинский не смог получить с Сергея Полонского $5 млн. Решение в пользу защитника в феврале вынес Высокий суд Лондона (см. "Суд Лондона обязал Полонского выплатить своему экс-адвокату $5 млн"). Судебный процесс по делу длился 3 года. Как заявил Добровинский, у ответчика не осталось никаких активов.

Таким образом, Добровинский не смог взыскать с Полонского деньги, присужденные ему Высоким судом Лондона. Это связано с тем, что у Полонского не удалось обнаружить активы, способные покрыть требуемую сумму. По данным издания, вся недвижимость, которую Полонский называл своей, была оформлена на его друзей и компаньонов.

Суть конфликта заключалась в том, что, по мнению Полонского, Александр Добровинский должен был обеспечить заключение сделки между структурами Романа Абрамовича и Mirax Group. По мнению Полонского, средства, полученные от продажи компании, оказались несоизмеримы с реальной рыночной стоимостью.

Александр Добровинский с иронией оценивает исход дела и уже не рассчитывает на компенсацию за предоставленные юридические услуги.

Напомним, что Полонскому было предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). Сергей Полонский был приговорен к 5 годам лишения свободы за хищение 2,6 млрд руб. у дольщиков ЖК "Кутузовская миля" и "Рублевская ривьера".

От отбывания наказания Полонский был освобожден в связи с истечением срока давности по делу.