Новости
30 августа 2017

Московское УФАС возбудило дело против Google

Московское УФАС возбудило дело против Google

Федеральная Антимонопольная служба по Москве подозревает Google и компанию "Домашние деньги" в нарушении закона о рекламе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Жалобу в ФАС подало ООО "Смсфинанс", которому принадлежит такой товарный знак: "[смсфинанс}". Компания якобы уличила сервис контекстной рекламы Google в том, что та разместила объявление со словами "Smsfinance Ru – domadengi.ru‎".

По мнению "Смсфинанс", в рекламе незаконно был использован его товарный знак. ФАС возбудила антимонопольное дело и будет проверять спорное объявление и 14 сентября примет решение, нарушила ли компании закон "О рекламе".

"Смсфинанс" написал такую же жалобу и на "Тинькофф банк", который через сервис "Яндекс.Директ" разместил рекламное объявление с упоминанием товарного знака (см."ФАС возбудила дело против "Тинькофф Банка").

Закон о рекламе защищает исключительные права лица на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации юридического лица или товара, к которым и относится товарный знак. За нарушение этого закона по ст. 14.3 КоАП может грозить штраф до 500 000 руб.