Новости
11 сентября 2017, 12:05

ВККС назвала кандидатов на пост председателя АС Московской области

ВККС назвала кандидатов на пост председателя АС Московской области

Высшая квалификационная коллегия судей России 21 сентября рассмотрит вопрос о назначении председателя арбитражного суда Московской области (АС МО). Об этом сообщает официальный сайт.

Вакансия образовалась в апреле этого года, когда руководитель республики Марий Эл Леонид Маркелов был снят с должности в связи с утратой доверия и на его место назначили Александра Евстифеева, который на тот момент был председателем Арбитражного суда Московской области. После этого ВККС на экстренном заседании досрочно прекратила полномочия Евстифеева качестве судьи и председателя.

Свои кандидатуры на освободившееся место подали Андрей Бондарь и Вячеслав Кресс. Первый сейчас занимает место зампреда Арбитражного суда Москвы, а второй – председателя Арбитражного суда Дальневосточного округа.

У Андрея Бондаря третий квалификационный класс судьи, он входит в состав коллегии АСГМ по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений. На сайте суда сообщается, что он награжден Почетной грамотой Высшего Арбитражного Суда РФ и Почетной грамотой Арбитражного суда города Москвы.

Вячеслав Кресс имеет первый квалификационный класс судьи и такие награды, как благодарность Заместителя Председателя Правительства, юбилейную медаль "150 лет судебной реформы в России" и Почетную грамоту Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.