Новости
11 сентября 2017

ВККС назвала кандидатов на пост председателя АС Московской области

ВККС назвала кандидатов на пост председателя АС Московской области

Высшая квалификационная коллегия судей России 21 сентября рассмотрит вопрос о назначении председателя арбитражного суда Московской области (АС МО). Об этом сообщает официальный сайт.

Вакансия образовалась в апреле этого года, когда руководитель республики Марий Эл Леонид Маркелов был снят с должности в связи с утратой доверия и на его место назначили Александра Евстифеева, который на тот момент был председателем Арбитражного суда Московской области. После этого ВККС на экстренном заседании досрочно прекратила полномочия Евстифеева качестве судьи и председателя.

Свои кандидатуры на освободившееся место подали Андрей Бондарь и Вячеслав Кресс. Первый сейчас занимает место зампреда Арбитражного суда Москвы, а второй – председателя Арбитражного суда Дальневосточного округа.

У Андрея Бондаря третий квалификационный класс судьи, он входит в состав коллегии АСГМ по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений. На сайте суда сообщается, что он награжден Почетной грамотой Высшего Арбитражного Суда РФ и Почетной грамотой Арбитражного суда города Москвы.

Вячеслав Кресс имеет первый квалификационный класс судьи и такие награды, как благодарность Заместителя Председателя Правительства, юбилейную медаль "150 лет судебной реформы в России" и Почетную грамоту Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.