Новости
14 сентября 2017, 20:47

Олег Тиньков готов отозвать иски к блогерам

Олег Тиньков готов отозвать иски к блогерам

Олег Тиньков на своей странице в социальной сети Вконтакте разместил обращение к блогерам Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину, известным по каналу "Nemagia". Банкир заявил о готовности отозвать свои иски к ним, но при определенных условиях. 

Прежде всего Тиньков хочет, чтобы блогеры принесли ему свои извинения. "Если я услышу извинения, если ребята уберут все вот эти клеветнические, гадостные ролики со своего канала, я готов отозвать все иски, готов помириться с ними", – заявил он. 

При этом он также заявил и о готовности встретиться с Печерским и Псковитиным. "Если они даже желают – встретиться с ними, послушать их: как так случилось, что они – поколение, которое выросло на "Тесле", "айфонах", – имеют такой негативный взгляд на мир. Мне было бы интересно пообщаться с ними на этот счет", – сказал Тиньков. 

quotПоэтому давайте, извиняйтесь, и мы закроем это дело. Мне никакой лишней крови не нужно. Я за то, чтобы мы все друг друга любили и за то, чтобы в российском интернете был порядок.

Олег Тиньков

Напомним, ролик-"разоблачение" "Тинькофф-банка" был опубликован на канале блоггеров в августе. Его авторы утверждали, что Тиньков грубо обходится с сотрудниками банка и некорректно ведет себя с клиентами, а также плохо ведет бизнес. Сами блогеры говорят, что сняли юмористический ролик, а все совпадения и события в нем случайны.

С их позицией Олег Тиньков не согласился и обратился в суд (дело № А40-157360/2017). По его мнению, деловой репутации банка был нанесен существенный ущерб. Судебное заседание по делу назначено на 31 октября. 

Утром 13 сентября в квартире Алексея Псковитина полиция провела обыск. Его Адвокат Сергей Воронин сообщил изданию «Медиазона», что блогеров обвиняют в клевете (см. "Полиция провела обыск квартиры «разоблачителя» "Тинькофф Банка").