Новости
29 сентября 2017, 22:04

Путин назначил временного главу Красноярского края

Путин назначил временного главу Красноярского края

Президент Владимир Путин своим указом назначил временно исполняющим обязанности губернатора Красноярского края 62-летнего Александра Усса. Соответствующий указ размещен на официальном портале правовой информации.

"В связи с заявлением Губернатора Красноярского края Толоконского В. А. о досрочном прекращении полномочий постановляю принять отставку Губернатора Красноярского края Толоконского по собственному желанию и назначить Усса Александра Викторовича временно исполняющим обязанности Губернатора Красноярского края до вступления в должность лица, избранного Губернатором Красноярского края", – говорится в тексте указа. 

Таким образом, Толоконский стал четвертым губернатором, отставку которого Владимир Путин принял на этой неделе. Правда, о своем уходе он сообщил еще в среду, 27 сентября. Он работал в этой должности с 2014 года, когда его назначили исполняющим обязанности губернатора Красноярского края. А в том же году он подтвердил свой статус, одержав победу на выборах.

Александр Усс – уроженец Красноярского края, председатель местного Законодательного собрания с 1998 года. С 1993 по 1995 год был членом Совета Федерации от региона. Заслуженный юрист России.