Новости
18 октября 2017, 17:29

ФСБ задержала высокопоставленного сотрудника ФСИН

ФСБ задержала высокопоставленного сотрудника ФСИН

Сотрудники ФСБ задержали замначальника финансово-экономического управления ФСИН Светлану Алексееву. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах и Следственном комитете. 

Алексееву задержали прямо на рабочем месте, в здании центрального аппарата ФСИН в Москве. Иных подробностей пока нет, но отмечается, что ее задержание связано с уголовным делом против замдиректора ФСИН Олега Коршунова (см. "В Москве задержан замдиректор ФСИН Коршунов"). Тогда же сообщалось, что следственные действия будут проводиться и в отношении других высокопоставленных чиновников ФСИН. Кроме того, в рамках этого дела была задержана бывшая чиновница министерства энергетики Марина Дюкова. 

Коршунов возглавлял контрактную службу ФСИН, которая обеспечивала закупку товаров для государственных нужд. Следствием установлено, что в 2015-2016 годах он организовал заключение двух госконтрактов – на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам. В результате преступных действий Коршунова и его соучастников ФСИН был причинен ущерб более чем на 160 млн руб. В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается (см. "СКР предъявил обвинения в растрате замглаве ФСИН Коршунову").