Новости
25 октября 2017

Рустам Курмаев ушел из Goltsblat BLP и создал свою юрфирму

Рустам Курмаев ушел из Goltsblat BLP и создал свою юрфирму

Рустам Курмаев, который до недавнего времени являлся старшим партнером Goltsblat BLP, покинул эту компанию и создал свою юрфирму "Рустам Курмаев и партнеры". По словам Курмаева, в новую команду вошло 15 юристов, которые еще недавно трудились в Goltsblat BLP.

В частности, партнерами фирмы "Рустам Курмаев и партнеры" являются два Дмитрия: Клеточкин и Горбунов. Клеточкин специализируется на вопросах, которые связаны с корпоративными конфликтами и спорами с госорганами. Он входит в список рекомендованных юристов в области корпоративных расследований, согласно изданию Global Investigation review 100, и руководил в Goltsblat BLP направлением «Уголовно-правовая защита бизнеса». У Курмаева юрист будет курировать "Разрешение споров/Корпоративные конфликты/Взаимодействие с государственными органами".

Горбунову предстоит отвечать за "Уголовно-правовую защиту бизнеса". Он имеет обширный опыт взаимодействия с правоохранительными органами и успешно представляет интересы потерпевших с момента проведения внутреннего расследования до привлечения виновных лиц к ответственности. До недавнего времени Горбунов руководил группой внутри практики разрешения споров Goltsblat BLP.

Кроме этого, в юрфирме "Рустам Курмаев и партнеры" будет отдельное направление «банкротство и несостоятельность». Его возглавляет Олег Пермяков. Он на протяжении многих лет специализируется на сопровождении процедур банкротства, противодействии выводу активов, защите от недобросовестных действий в банкротных процедурах. Василий Малинин у Курмаева руководит направлением по разрешению коммерческих споров в сфере недвижимости и строительства, земельных отношений, природных ресурсов, инвестиционных проектов, иных вещно-правовых и обязательственных споров. А Станислав Добшевич выбран главой направления по разрешению коммерческих споров в сфере страхования, аренды, лизинга, кредитных и иных обязательственных споров. Юрист также оказывает правовую поддержку по спорам в третейских и арбитражных институтах.

По словам самого Курмаева, их команда сконцентрирует свои усилия на разрешении комплексных споров, уголовно-правовой защите бизнеса, корпоративных конфликтах, процедурах банкротства и взаимодействии с государственными органами. Креативный подход к решению задач, ориентированность на достижение результата, готовность твердо отстаивать интересы клиентов лежат в основе нашей репутации и высоких стандартов качества оказания юруслуг, подчеркнул юрист в беседе с "Право.ru". 
 
За плечами юристов и адвокатов команды Курмаева опыт представления интересов как глобальных корпораций: Ikea, Volkswagen Group, Panasonic, Caterpillar, Gilette, Citibank, Mars, так и российских лидеров рынка: VimpelCom, Телеканал 2x2, Сбербанк. Кроме того, компания «Рустам Курмаев и партнеры» имеет партнеров в Англии, США и различных российских регионах.

Краткая биография Рустама Курмаева

Он специализируется в области разрешения коммерческих споров, а также в сфере уголовно-правовой защиты бизнеса, систематически сочетая комплексную защиту руководителей и топ-менеджеров компаний с разрешением сопутствующих споров для компании. Курмаев имеет значительный опыт представления интересов российских и иностранных компаний в арбитражных судах и судах общей юрисдикции, включая Высший арбитражный суд и Верховный суд. Юрист является общепризнанным специалистом по вопросам обеспечения исполнения судебных актов как предусмотренными законом процедурами (исполнительное производство и банкротство), так и путем применения альтернативных инструментов. Курмаев объявлен победителем Client Choice awards 2015–2016 в номинации «Судебные споры в России». На протяжении многих лет подряд он входит в число рекомендованных юристов в области разрешения споров по версии ведущих международных изданий The Legal 500 и Chambers, а также включен в список лучших юристов России в области судебного производства по версии юрсообщества, согласно исследованию международного юридического справочника Best Lawyers 2012–2017. Юрист является членом Адвокатской палаты Москвы с 2003 года, свободно владеет русским, английским и французским языками.