Новости
2 ноября 2017, 16:06

Правительство предложило продлить льготную ставку на авиаперевозки

Правительство предложило продлить льготную ставку на авиаперевозки

Правительство России предложило продлить до конца 2020 года действие льготной ставки НДС в 10% на внутрироссийские авиаперевозки и багаж. Соответствующий закон Кабмин внес в Госдуму.

Поправки к Налоговому кодексу не касаются Крыма и Севастополя, поскольку там сейчас действует до 1 января 2019 года нулевая ставка. В остальных же субъектах страны установлена ставка в 10%, но до 31 декабря 2017 года. Продление пониженной ставки, по подсчетам Правительства, приведет к сокращению доходов федерального бюджета в 2018 году на 31,8 млрд руб.

Ставку НДС в 10% Правительство установило в 2015 году для поддержки отечественного авиарынка. До этого действовала ставка в 18%.

Ранее ФАС предлагала и вовсе обнулить ставку на авиаперевозки внутри России. Замглавы службы Александр Редько пояснил, что такой шаг снизит стоимость авиабилетов и в то же время увеличит выплату дивидендов государству со стороны «Аэрофлота».

В середине октября ФАС заметила резкий скачок цен авиабилетов на рейсы в Крым, Севастополь и Дальний Восток. Служба запросила у авиаперевозчиков документацию по формированию ценообразования и начала проверку.