Новости
8 ноября 2017, 15:00

Экс-глава «Почты России» отозвал апелляцию

Экс-глава «Почты России» отозвал апелляцию

Бывший гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов отозвал из Мосгорсуда жалобу на арест 95 млн руб. на банковских счетах. Заседание должно было состояться сегодня, 8 ноября. Арест на деньги наложил Басманный районный суд города Москвы по заявлению СКР.

«Мы отозвали жалобу из суда, так как не видим в ней смысла», – сообщила Business FM адвокат Страшнова Виктория Бурковская.

Часть доходов Страшнова арестовали, так как следствие посчитало их подозрительными. Экс-глава «Почты России» необоснованно получил премию в 95,4 вместо 13,4 млн руб., считают следователи. Такую информацию передала СКР Генпрокуратура в конце осени 2016 года. Ведомство подозревало Страшнова в превышении полномочий (ст. 286 УК ), однако следствие возбудило уголовное дело по этой статье в отношении руководителя Минкомсвязи Ирины Лаптевой, которая рассчитывала сумму бонуса.

Сам Страшнов считает премию заслуженной, однако теперь его место в «Почте России» занимает бывший заместитель Министра экономразвития Николай Подгузов. Страшнов же с 2 ноября занял руководящий пост в «ЕвроХима» − одном из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений.