Новости
8 ноября 2017

Мосгорсуд отклонил жалобу прокуратуры на освобождение Полонского

Мосгорсуд отклонил жалобу прокуратуры на освобождение Полонского

Московский городской суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу прокуратуры по делу Сергея Полонского, бывшего главы девелоперской компании Mirax Group.

В июле Пресненский районный суд города Москвы приговорил Полонского к пяти годам лишения свободы. Он был признан виновным в особо крупном мошенничестве, но получил срок меньше, чем настаивала прокуратура. По версии следствия, с 2008 по 2009 год вместе с сообщниками он похитил деньги инвесторов при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля" в Москве и загородного поселка "Рублевская ривьера". Общая сумма ущерба от его действий составила более 2,6 млрд руб. при строительстве элитного жилья.

Свою вину бизнесмен категорически отрицал, говорил, что все проблемы со строительством возникли из-за того, что партнеры тайком расторгли договор о строительстве ЖК, и настаивал на заказном характере дела. Кроме того, он пообещал вернуть вкладчикам деньги или квартиры, если останется на свободе.

В связи с истечением срока давности по делу Пресненский райсуд Москвы освободил его от наказания (см. "Сергей Полонский освобожден в зале суда сразу после оглашения приговора"). С таким решением суда не согласились представители прокуратуры. Спустя две недели они обжаловали решение суда, обратив внимание на чрезмерную "мягкость" наказания и неправильную квалификацию преступления. 

Впрочем, как передает RNS, Мосгорсуд оставил апелляционное представление гособвинения без удовлетворения.