Новости
27 июля 2017

Прокуратура обжаловала освобождение Сергея Полонского

Прокуратура обжаловала освобождение Сергея Полонского

Сергея Полонского недавно приговорили к пяти годам тюрьмы, но сразу освободили, потому что по его делу истек срок давности. Сегодня прокуратура оспорила решение суда, сообщает "Интерфакс".

Бизнесмена судили по делу о хищении 2,6 млрд руб. во время постройки элитного жилья. Его признали виновным в крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). Обвинение требовало отправить его в колонию на 8 лет со штрафом в 900 000 руб., но Пресненский суд Москвы в итоге дал пять лет и освободил Полонского прямо в зале суда, так как срок давности по делу истек.

Сегодня "в суде зарегистрировано апелляционное представление прокуратуры на приговор от 12 июля в отношении Полонского и двух других осужденных", – сообщили в пресс-службе суда. То есть прокуратура настаивает на заключении бизнесмена.

Двое других осужденных – это сообщники Полонского член совета директоров компании-девелопера "Миракс Групп" Александр Паперно и бывший гендиректор ООО "Аванта" Алексей Пронякин.

Сам Сергей Полонский в прошлом известный бизнесмен и инвестор крупных проектов, в 2008 году входил в списки самых богатых людей страны, в начале 2000-х он даже собирался полететь на МКС как космический турист, но ему не позволило здоровье.