Новости
12 июля 2017

Сергей Полонский освобожден в зале суда сразу после оглашения приговора

Сергей Полонский освобожден в зале суда сразу после оглашения приговора

Пресненский районный суд Москвы приговорил бывшего главу девелоперской компании Mirax Group Сергея Полонского к пяти годам лишения свободы за хищение свыше 2,6 млрд руб. при строительстве элитного жилья и вместе с тем освободил его от наказания в связи с истечением срока давности по делу. 

На прениях гособвинитель просил признать бизнесмена виновным и отправить его в колонию общего режима на восемь лет, а также назначить штраф в 900 000 руб. Защита же настаивала на оправдательном приговоре, напоминает "Интерфакс".

В итоге Полонский признан виновным в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), но получил срок меньше, чем настаивала прокуратура. По версии следствия, с 2008 по 2009 год вместе с сообщниками он похитил деньги инвесторов при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля" в Москве и загородного поселка "Рублевская ривьера". После глава Mirax Group долгое время скрывался, однако его все-таки задержали весной 2015 года в Камбодже и депортировали на Родину (см. "Сергей Полонский арестован в Камбодже адвокат"). Свою вину бизнесмен категорически отрицал, говорил, что все проблемы со строительством возникли из-за того, что партнеры тайком расторгли договор о строительстве ЖК, и настаивал на заказном характере дела. Кроме того, он пообещал вернуть вкладчикам деньги или квартиры, если останется на свободе.