Новости
14 ноября 2017

МЭР предлагает оцифровать межведомственные согласования законотворчества

МЭР предлагает оцифровать межведомственные согласования законотворчества

Минэкономразвития планирует перевести согласование законотворческих инициатив внутри Правительства в онлайн-режим, сообщают "Известия". Для этих целей может быть создана отдельная площадка либо доработан существующий портал проектов нормативных правовых актов.

По мнению ведомства, электронное взаимодействие между структурами кабмина повысит качество правительственных документов и прозрачность самого нормотворческого процесса. Среди прочего, планируется, что будет разработан специальный регламент по внесению изменений в законопроекты.

Сейчас инициатива в бумажном виде рассылается по профильным структурам. В течение месяца те готовят свои комментарии и предложения, после чего разработчик либо учитывает их в новой редакции, либо составляет таблицу разногласий и вместе с ней вносит документ в Правительство. Если противоречия не удается снять, то проект возвращается на доработку. Процедура согласования одного подзаконного акта может занимать до 300 дней

Концепция и техническое задание для нового ресурса уже готовятся, уточняют в Минэкономразвития. Одним из вариантов является модернизация портала regulation.gov.ru, где размещаются фактически все проекты документов, которые разрабатываются кабмином.