Новости
4 декабря 2017, 17:31

«Юлмарт» разобрался с налоговым преступлением

«Юлмарт» разобрался с налоговым преступлением

СКР по Санкт-Петербургу прекратил уголовное дело в отношении «Юлмарта». Ранее компанию обвиняли в уклонении от уплаты налогов. Основанием для прекращения стало полное возмещение ущерба компанией, рассказывает «Коммерсантъ».

СКР возбудил дело в декабре 2016 года по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере) на основе выездной проверки: у «Юлмарта» обнаружили значительные задолженности по налогам. С учетом всех штрафов и пеней она составила 188,5 млн руб. (см. «На основателя "Юлмарта" возбудили уголовное дело по жалобе ФНС»). Представители организации сообщали, что «Юлмарт» сумму выплатил, однако решил оспорить часть выплат в арбитраже (130 млн руб.), суд встал на сторону компании.  Тем не менее расследование дела шло еще почти год. В начале декабря расследование прекратили, потому что «ущерб, причиненный бюджетной системе РФ в результате преступления, возмещен в полном объеме».

«Это хорошо скажется на информационном фоне вокруг “Юлмарта” и покажет рынку, что компания идет на поправку, несмотря на конфликт акционеров, который также в ближайшее время будет урегулирован», – ответил представитель «Юлмарта» «Коммерсанту».