Новости
4 декабря 2017

ВККС присвоила судьям квалификационные классы на 04.12.2017

ВККС присвоила судьям квалификационные классы на 04.12.2017

Высшая квалификационная коллегия судей объявила результаты квалификационной аттестации руководителей и судей судов общей юрисдикции, а также арбитражей и военных судов.

ВККС в ноябре рассмотрела представления председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева и его первого заместителя Петра Серкова о проведении аттестации судей и присвоении им соответствующих квалификационных классов. По итогам их рассмотрения квалифколлегия присвоила высший квалификационный класс трем судьям Верховного суда – Татьяне Романовой, Наталье Павловой и Владимиру Попову.

Кроме того , первый квалификационный класс получили их коллеги – Олег Борисов, Денис Капкаев, Екатерина Корнелюк и Денис Тютин. Помимо них первый класс присвоен также Ларисе Касьяновой, председателю Арбитражного суда Красноярского края, Евгению Каранкевичу, председателю АС Приморского края, и Ирине Филиной, которая занимает аналогичную должность в АС Тульской области

Евгений Кузин, председатель Ставропольского краевого суда, и Алексей Шипилов, председатель Белгородского областного суда, также получили первый квалифкласс. 

В документе фигурируют фамилии почти трех сотен судей. Многие из них получили повышение квалификационных классов, но были и те, за кем просто сохранили имеющийся, так как он является для них предельным по замещаемой должности. Ознакомиться с 23-страничным документом можно здесь (.doc).