Новости
6 декабря 2017

Закупку по строительству здания Верховного суда Чечни остановили из-за жалобы

Закупку по строительству здания Верховного суда Чечни остановили из-за жалобы

На госзакупках приостановлен тендер по первому этапу строительства здания Верховного суда Чеченской Республики. Причиной послужила жалоба от одного из участников конкурса, который подал обращение в УФАС по Ставропольскому краю, сообщается на официальном портале закупок.

Тендер на строительство здания был объявлен в середине ноября, заявки на участие в конкурсе принимались до 5 декабря, а 8 декабря должны были подвести итоги. Стоимость контракта по закладке фундамента могла достигнуть 19,5 млн руб. (см. «В Чечне началось строительство здания Верховного суда республики»).

Однако с 5 декабря закупка была приостановлена до момента рассмотрения УФАСом по Ставропольскому краю жалобы, которая поступила от ООО «Комплексные технологии строительства» на документацию.

Компания обращает внимание на то, что в документации не указано, что цена контракта для физических лиц (кроме ИП) будет уменьшена на размер налоговых платежей. Кроме того, условия конкурса требуют от участников свидетельства от СРО, хотя законодательно выдается не свидетельство, а выписка, так что участники не смогли бы предоставить запрашиваемый документ. Компания указывает еще на ряд нарушений, связанных со сроками и условиями.

Закупку возобновят после рассмотрения жалобы УФАСом.