Новости
22 декабря 2017

Центробанк отозвал лицензию у банка "Преодоление"

Центробанк отозвал лицензию у банка "Преодоление"

Коммерческий банк "Преодоление" больше не сможет проводить финансовые операции: Банк России лишил его лицензии, сообщил сам регулятор на официальном сайте.

ЦБ выявил в работе кредитной организации много недочетов. Это и нарушение законодательства и актов ЦБ, и теневые валютно-обменные операции, которые банк никак не отражал в своей отчетности. Также Банк России усмотрел в его деятельности нарушения закона о противодействии коррупции и отмыванию доходов. 

Владельцы и руководители "Преодоления", по словам регулятора, не сделали ничего, чтобы нормализовать работу организации. В результате ЦБ отозвал у нее лицензию и ввел в банк временную администрацию.

Банк является участником системы страхования вкладов, это значит, что все его вкладчики получат свои деньги назад в полном объеме, но не больше 1,4 млн руб. 

Банк "Преодоление", по информации на 1 декабря, был на 436 месте в банковской системе России, он зарегистрирован в Москве.

За неделю это уже второй банк, оставшийся без лицензии. Семь дней назад ЦБ лишил права на проведение банковских операций кредитную организацию "Солидарность" (см. "Банк «Солидарность» потерял лицензию").