Новости
7 февраля 2018

Депутаты сократили срок получения загранпаспорта

Депутаты сократили срок получения загранпаспорта

В третьем чтении был принят законопроект, который сокращает срок оформления заграничного паспорта, такое решение депутаты приняли 7 февраля.

Максимальный срок оформления загранпаспорта сейчас для тех, кто получает его не по месту прописки, составляет четыре месяца. Теперь этот срок сократят на один месяц, он составит максимум три месяца со дня подачи заявления. Законопроект не затронет граждан, которые оформляют паспорт заграничного образца по месту прописки. Он останется равным одному месяцу с момента подачи заявления.

Идея сократить срок принадлежит правительству России, в Думе его представлял заместитель Министра внутренних дел Игорь Зубов. По мнению авторов, внесение изменений в закон повысит качество госуслуг. Инициативу внесли в Госдуму в ноябре 2017 года, три чтения она прошла в течение трех месяцев. За нововведение парламентарии проголосовали единогласно.

С текстом законопроекта № 314961-7 "О внесении изменения в статью 10 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" можно ознакомиться здесь.