Новости
20 июня 2011

Инспектор ДПС на "Мерседесе" протаранил стоящий автомобиль, погибла пассажирка

Инспектор ДПС на "Мерседесе" протаранил стоящий автомобиль, погибла пассажирка

В Петербурге в остановившийся на дороге автомобиль врезался инспектор ГИБДД. В результате аварии погибла 18-летняя пассажирка, а управлявшая машиной беременная женщина серьезно пострадала, сообщает РБК.

ЧП произошло вечером 19 июня на кольцевой автодороге в Санкт-Петербурге. По информации пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, за рулем автомобиля Ford находилась беременная женщина. Она остановилась из-за поломки колеса. В остановившуюся машину врезался находившийся при исполнении старший инспектор дорожно-патрульной службы спецбатальона ДПС УГИБДД, управлявший служебным "Мерседесом". По предварительным данным, мужчина не справился с управлением. В результате аварии беременная женщина серьезно пострадала, а ее дочь от полученных травм скончалась в больнице. По данному факту проводится проверка.

В Госавтоинспекции сообщили, что "пострадавшая не выставила знак аварийной остановки, что могло привести к столкновению", – сообщает Газета.Ru. В  ГИБДД также заявили, что инспектор, попавший в ДТП, служит в органах внутренних дел с 1997 года и "имеет положительные характеристики".