Новости
10 июля 2012, 16:11

ЕСПЧ рассмотрит дело Pussy Riot в приоритетном порядке - адвокат

ЕСПЧ рассмотрит дело Pussy Riot в приоритетном порядке - адвокат
Фото с сайта skuky.net

Европейский суд по правам человека рассмотрит обращение защиты группы Pussy Riot в приоритетном порядке. Об этом сообщила в своем блоге в Twitter адвокат Виолетта Волкова, представляющая интересы Екатерины Самуцевич.

"Сегодня пришел ответ от ЕСПЧ. Нашему обращению присвоен номер. До 16.08 мы подадим полный формуляр с документами, который будет рассмотрен по правилам ст.40 и 41 – в приоритетном порядке", — отметила адвокат.

Напомним, что 9 июля Мосгорсуд оставил под арестом до 24 июля участниц группы Pussy Riot  Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. Таким образом, суд отказался удовлетворить жалобы защиты девушек на продление срока их содержания под стражей. Адвокаты просили освободить их подзащитных и избрать им другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Как сообщалось ранее, Толоконникову, Алехину и Самуцевич следствие считает тремя из пяти девушек, которые в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, натянули разноцветные маски и спели с амвона песню антиклерикального и антиправительственного содержания.

Им инкриминируется совершение преступления по ч. 2 ст.213 УК РФ (“Хулиганство”), санкция которой предусматривает до 7 лет лишения свободы.