Новости
23 октября 2012

Задержаны 32 кавказца, пытавшихся захватить автозак и освободить друзей с родственниками

Задержаны 32 кавказца, пытавшихся захватить автозак и освободить друзей с родственниками
Фото с сайта specfurgon.promavto.net

В Саратовской области выясняются обстоятельства инцидента возле СИЗО, где многочисленные друзья и родственники троих задержанных — уроженцы Северного Кавказа — пытались захватить автозак, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря следственного управления СКР по региону Анну Марусову. Инцидент произошел вечером в воскресенье около въезда в СИЗО №1 Саратова. 

Задержанные обвинялись в совершении ряда краж в составе ОПГ из магазинов Саратова и Энгельса, позднее суд отпустил их под подписку о невыезде. Однако, согласно официальной информации, после этого судебного решения в распоряжении следствия появилась новая информация о незаконной деятельности обвиняемых, и сотрудники ОМОН, прибывшие к зданию СИЗО, должны были доставить всех троих к следователям, сказала пресс-секретарь. "В это время группа ожидавших у СИЗО окружила полицейский автомобиль. Люди начали бросать в машину камни и бутылки, а потом проткнули у автозака два колеса", — сообщила Марусова. А когда автозак остановился, друзья и родственники задержанных снова попытались блокировать его движение.

После этого на место происшествия были направлены дополнительные наряды полиции. Увидев прибывающие автопатрули, злоумышленники попыталась скрыться, - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по области. Тем не менее, 32 человека были доставлены в полицию. На пятерых из них составлены административные протоколы по статье "хулиганство", кроме того проводится доследственная проверка и решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по статье о воспрепятствовании работе полиции".

Что касается находившихся в автозаке, то они были вновь задержаны по подозрению в совершении еще восьми эпизодов краж.