Новости
23 октября 2012

Возбуждено дело на главу Росприроднадзора по ПФО, бравшего деньги за устранение конкурентов

Возбуждено дело на главу Росприроднадзора по ПФО, бравшего деньги за устранение конкурентов

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу Игоря Лолы и его подчиненных, получавших крупные взятки за положительные заключения экологической экспертизы, сообщила пресс-служба СКР.

Глава департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ПФО Игорь Лола и другие сотрудники ведомства подозреваются в совершении преступлений по статье 290 УК РФ (получение взятки организованной группой).

По версии следствия, руководство департамента неоднократно получало через посредника незаконные вознаграждения за положительные заключения государственной экологической экспертизы по полигонам утилизации твердых бытовых отходов.

Деньги, как отмечает СКР, предназначались также за принятие мер к аннулированию лицензии, выданной конкурирующей взяткодателю организации. Общая сумма взяток составила более 5 млн рублей. 

В настоящее время в помещениях департамента и в жилых помещениях чиновников проводятся обыски. По результатам первоначальных следственных действий будут приняты решения о задержании подозреваемых, предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения.

Как сообщается на сайте департамента Росприроднадзора по ПФО, 53-летний Игорь Лола занимает пост главы департамента Росприроднадзора по ПФО с 16 декабря 2010 г., он является госсоветником РФ 3-го класса.