Новости
25 октября 2012

С дочери Кобзона взыскивают через суд миллион рублей за ремонт "Дома со львами" на Молчановке

С дочери Кобзона взыскивают через суд миллион рублей за ремонт "Дома со львами" на Молчановке

Обслуживающая компания дома №8 на улице Малая Молчановка ("Дом со львами") пытается взыскать с Натальи Раппопорт-Кобзон долги по коммунальным платежам на общую сумму 1,2 млн руб. Из них почти миллион – это задолженность по целевым взносам на ремонт переднего и внутреннего фасадов здания, осуществленного собственниками в 2010-2011 годах (дело 2-6432/2012).

Поскольку две картииры дочери Кобзона составляют примерно 10% от общей жилой площади дома, она должна была, по мнению товарищества собственников жилья "Дом со львами на Молчановке" (ТСЖ), оплатить такую же часть от 10 млн руб., в которые обошлись работы, однако не дала на него ни копейки. "Такой ремонт относится к капитальному, однако был проведен без оценки уполномоченных специалистов и по явно завышенной смете", – заявила "Право.Ru" адвокат Раппопорт-Кобзон Алла Муллаянова. Вдобавок, по ее утверждению, за ремонт внешнего фасада проголосовало менее 75% членов ТСЖ, то есть решение было принято без кворума.

Остаток суммы, которую требует ТСЖ с Раппопорт-Кобзон, – это прежде всего долг за оплату услуг частного охранного предприятия, за мелкие бытовые расходы вроде ковриков и цветов и за административно-хозяйственное содержание аппарата ТСЖ (дело 2-6428/2012). Согласно иску, долг накопился у Раппопорт-Кобзон с 1 июня 2010 года по 1 августа 2011 года. Однако та считает необязательным платить за охрану, тем более, что она проживает в Лондоне, а жилье на Молчановке сдает в аренду. "Но самое главное, что собственник вправе самостоятельно оборудовать жилье сигнализацией и таким образом его защитить, – утверждает Муллаянова. – Ведь если квартиру все-таки ограбят, закон о частной детективной и охранной деятельности не позволит взыскать ущерб с охранников".

Представитель "Дома со львами" Аркадий Рыков после звонка председателю ТСЖ Александру Бугаеву ("много шуму будет, а толку – мало") отказался от комментариев. Сегодня должно было состояться первое заседание по делу, однако стороны не были к нему готовы и попросили отложить слушания. Следующее заседание судья Пресненского райсуда Москвы Жанна Пархоменко назначила на 4 декабря в 12 часов.

***

Наталья Раппопорт-Кобзон родилась в 1976 году. В 1998 году она вышла замуж за уроженца Минска, гражданина Австралии Юрия Раппопорта.