Новости
29 октября 2012

АЮР обнародовала условия для юристов, желающих работать в ЕСПЧ

АЮР обнародовала условия для юристов, желающих работать в ЕСПЧ
Фото с сайта multimedia.echr.coe.int

Ассоциация юристов России начала поиск кандидатов для временной работы в Секретариате ЕСПЧ, сообщила пресс-служба АЮР.

Прием анкет (CV) для от претендентов на должность юриста в Секретариате Европейского Суда по правам человека осуществляется в соответствии с условиями, установленными резолюцией Комитета министров Совета Европы CM/Res(2012)2 от 15 февраля 2012 г.

Кандидат должен быть гражданином РФ и иметь высшее юридическое образование (желательно наличие ученой степени). Он также обязан свободно владеть как минимум одним официальным языком Совета Европы. В число требований входит и опыт работы по специальности не менее 5 лет (желательно в сфере, связанной с международной защитой прав человека).

Претендент должен заполнить анкету на двух языках (русском и одном из официальных языков Совета Европы (английском или французском)). Направляя свою анкету, кандидаты должны подтвердить достоверность изложенных сведений и быть готовыми предоставить соответствующие подтверждающие документы. Отбор претендентов осуществляется сотрудниками Секретариата ЕСПЧ и проводится только в случае открытия соответствующей вакансии среди российских юристов, ранее направленных АЮР для временной работы в ЕСПЧ.

В рамках проведения отбора претендентам предстоит пройти устное собеседование с сотрудником Секретариата ЕСПЧ на английском (французском) языке по телефону. В случае успешного исхода юрист должен будет проработать в Страсбурге не менее года. Проживание, питание и расходы на переезд в Страсбург, оплачиваются отобранными юристами самостоятельно за счет получаемого ими денежного вознаграждения. Размер последнего соответствует уровню заработной платы штатного юридического ассистента (assistant lawyer) Секретариата ЕСПЧ.

Кандидатам предлагается направить анкеты в срок до 15 декабря 2012 года по адресу: pravo@alrf.ru