Новости
29 октября 2012

ФАС запретила "Радио России" внушать своим слушателям мысли о болезнях

ФАС запретила "Радио России" внушать своим слушателям мысли о болезнях

Столичное управление Федеральной антимонопольной службы запретило рекламу на "Радио России", убеждающую слушателей в наличии у них заболеваний мочеполовой системы, сообщает пресс-служба УФАС.

Антимонопольный орган признал ненадлежащей рекламу медицинского прибора "Эректрон", распространявшуюся в эфире ГРК "Радио России". Реклама представлена в виде диалога ведущего медицинской программы и приглашенного эксперта центра "МСК Гарант". В ходе беседы идет обсуждение заболеваний мочеполовой системы, а также симптомов и методов борьбы с такими недугами.

Эксперт центра "МСК Гарант" предлагает выбрать "проверенный и полезный" способ лечения, имея ввиду медицинский прибор "Эректрон". Описывая данный прибор, эксперт убеждает слушателей в действенности и результативности данного аппарата. 

Однако, несмотря на целебные возможности "Эректрона", в указанной рекламе присутствуют утверждения, предполагающие наличие у потребителей рекламы тех или иных заболеваний либо расстройств здоровья, что ведет к нарушению п. 5 ч. 1 ст. 24 закона о рекламе, отмечают в УФАС. 

В связи с этим рекламодателю — "МСК Гарант" — выдано предписание о прекращении распространения ненадлежащей рекламы.