Новости
31 октября 2012

Судят представителя по гражданскому делу, писавшего оскорбительные жалобы на решение судьи

Судят представителя по гражданскому делу, писавшего оскорбительные жалобы на решение судьи
Фото Право.Ru

В Нижегородской области перед судом предстанет представитель по гражданскому делу, подавший апелляционную жалобу с оскорбительными выражениями в адрес судьи, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону. 

Житель Шахунского района обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи). 

По версии следствия, в августе 2011 года ответчик по гражданскому делу, которое рассматривалось Шахунским районным судом, осталась недовольна принятым решением о расторжении кредитного договора и взыскании с нее как с поручителя денег.

Жалобу на решение суда составил ее представитель. В тексте жалобы он использовал неприличные и оскорбительные выражения в адрес судьи, "связанные с негативной оценкой ее личности и профессиональной деятельности" как судьи. 

После оставления жалобы без движения представитель составил еще одну жалобу на имя и.о. председателя Шахунского районного суда, содержащую также неприличные и оскорбительные выражения в адрес судьи. 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.