Новости
6 ноября 2012

Задержан глава коллегии адвокатов, избивший инспектора ГИБДД после неудачной попытки скрыться

Задержан глава коллегии адвокатов, избивший инспектора ГИБДД после неудачной попытки скрыться
Фото с сайта kp.ru

В Самарской области проводится доследственная проверка по факту избиения главой коллегии адвокатов сотрудника ГАИ, вместе с коллегами остановившего после преследования машину, в которой находился адвокат, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону. 

В ночь с 3 на 4 ноября у одного из домов по проспекту Карла Маркса Самары сотрудниками ДПС после преследования был остановлен автомобиль Lada Priora под управлением 33-летнего водителя.

Во время проверки его документов, пассажир автомобиля набросился на сотрудника полиции и "причинил ему телесные повреждения". 

В настоящее время установлено, что нападавшим является 25-летний руководитель одной из коллегий адвокатов Самары. После нападения он был задержан. Пострадавший инспектор ДПС доставлен в больницу, где ему была оказана медицинская помощь. 

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По информации газеты "Волжская коммуна", водитель коммерческой организации, управлявший Lada Priora, находился в состоянии алкогольного опьянения. В свою очередь, адвокат после нападения на лейтенанта полиции от прохождения медицинского освидетельствования отказался.