Новости
6 ноября 2012

Установлен порядок исправления описок и опечаток в процессуальных документах ГИБДД

Установлен порядок исправления описок и опечаток в процессуальных документах ГИБДД

4 ноября вступили в силу изменения в Административный регламент Госавтоинспекции России по контролю и надзору за соблюдением требований в области безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба ГИБДД.

Изменения в регламент приводят его в соответствие с действующими в настоящее время редакциями федеральных законов "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", "О полиции", КоАП и другими нормативными правовыми актами.

В частности, в регламент внесены изменения, устанавливающие порядок предоставления сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) и систему межведомственного электронного взаимодействия.

Кроме того, регламентирован порядок исправления описок, опечаток и арифметических ошибок в процессуальных документах, использования при контроле за дорожным движением современных технических средств, привлечения к административной ответственности должностных и юридических лиц, внесен ряд других технических изменений.

С текстом приказа МВД России от 13 августа 2012 года № 780 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденный приказом МВД России от 2 марта 2009 г. N 185" можно ознакомиться здесь.