Новости
8 ноября 2012

Возбуждено дело на чиновника, получившего от предпринимателя в своем кабинете аэролодку ценой 900000 руб.

Возбуждено дело на чиновника, получившего от предпринимателя в своем кабинете аэролодку ценой 900000 руб.
Фото с сайта motorka.org

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении руководителя КГУ "Минусинское лесничество", разрешившего предпринимателю вырубить лес за подарок в виде лодки-вездехода с воздушным винтом, передает РИА Новости со ссылкой на источник в краевом главке МВД.

Представитель полиции отметил, что на вырубку любого леса должно быть разрешение, в данном же случае лесничий сначала отказал в нем, а после получения подарка выдал.

"Сыщики установили, что летом 2010 г. глава лесничества в служебном кабинете получил от индивидуального предпринимателя аэролодку стоимостью почти 900 тысяч рублей. За это он выдал "дарителю" разрешение на заготовку леса", — сообщил источник.

Чиновник подозревается в совершении преступления по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Наказание по данной статье предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Аэролодка - это лодка-вездеход, приводимая в движение воздушным винтом, создана специально для перемещения по труднопроходимым водным и заснеженным пространствам. Ее можно использовать для активного отдыха, рыбалки и охоты, а также в поисковых и геологоразведовательных целях. Скорость по воде на глиссировании — до 110 км/час, а по снегу — до 140 км/час. Конструкция лодки легко разбирается и собирается до компактных размеров.