Новости
9 ноября 2012

Первый фигурант дела о массовых беспорядках 6 мая получил 4,5 года лишения свободы

Первый фигурант дела о массовых беспорядках 6 мая получил 4,5 года лишения свободы
Фото ИТАР-ТАСС

Замоскворецкий  суд вынес первый приговор по делу о массовых беспорядках 6 мая. Бизнесмен Максим Лузянин получил 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Обвинение инкриминировала ему ч.2 ст. 212 (массовые беспорядки) и ч.1 ст.318 (Применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. Прокурор просил для Лузянина 6,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Это дело рассматривалось в особом порядке - он активно сотрудничал со следствием и полностью признал свою вину, а также возместил ущерб одному из пяти потерпевших - сотруднику полиции Прохорову. Всего в деле о массовых беспорядках во время санкционированной акции против фальсификаций на парламентских и президентских выборах еще 17 подозреваемых. Никто из них свою вину не признал, большая часть подозреваемых находится в СИЗО.

Сегодня в Замоскворецком суде также начался процесс Михаила Косенко — другого фигуранта дела о массовых беспорядках. Следствие настаивает на принудительном лечении подсудимого из-за психического расстройства, но защита с этим не согласна. Следующее заседание состоится 28 ноября — новый адвокат Косенко попросил время для ознакомления с делом (теперь его защищают уже шесть адвокатов).

Подробности в репортаже "Право.Ru"