Новости
12 ноября 2012

Пропаганда отказа от взяток и "откатов" будет небескорыстной - законопроект

Пропаганда отказа от взяток и "откатов" будет небескорыстной - законопроект
Фото с сайта inotv.rt.com

Минэкономразвития России подготовило поправки в закон “О некоммерческих организациях”, призванные, в частности, стимулировать деятельность НКО в области борьбы с коррупцией, сообщается на сайте Правительства РФ.
 
Законопроект разработан в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции и на основе анализа практики деятельности некоммерческих организаций, занимающихся решением социальных проблем и развитием гражданского общества РФ.

Этот документ расширяет перечень видов деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций за счет такой деятельности, как "формирование в обществе активного неприятия коррупции" и "развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языка и традиций народов РФ".

Субсидии подвизавшимся в этих сферах НКО будут предоставляться в рамках бюджетных ассигнований, предусмотренных Минэкономразвития России на мероприятия по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций.

Законопроект уже одобрен правительственной Комиссией по законопроектной деятельности для последующего рассмотрения на заседании правительства.